Hohe Schrecke

Gesamtsumme des Projekts: 56.204 Euro
Eigenanteil: 8.204 Euro
David-Förderung: 3.000 Euro

Die BUND-Gruppe Rostock plant mit dem Projekt die Verpflegung in Kitas, Schulen und Betriebskantinen Rostocks nachhaltiger zu gestalten. Als Basis für ein größeres mit Bundesmitteln finanziertes Projekt sollen Ökolandwirte aus dem Landkreis Rostock zu vorhandenen Kapazitäten befragt werden. Darüber hinaus werden Akteur*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung über Ihre Erfahrungen mit ökologisch und/oder regional produzierten Lebensmitteln interviewt, bei Veranstaltungen über nachhaltige Verpflegung informiert und mit regionalen Erzeuger*innen und Produzent*innen von Bioprodukten in Kontakt gebracht. In Workshops soll zudem ein Fahrplan für weitere Schritte auf dem Weg zu einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung erarbeitet werden. Die Naturstiftung David unterstützt den Verein dabei, eine Finanzierungslücke für den Eigenanteil zu schließen.

BUND-Gruppe Rostock
Hermannstr. 36