Hohe Schrecke  © Thomas Stephan

Gesamtsumme des Projekts: 250 Euro
Eigenanteil: 0 Euro
David-Förderung: 250 Euro

Der neu gegründete BUND Suhl möchte an geeigneten Orten in Suhl Nistkästen und Futterstellen für Vögel errichten. Zusammen mit Anwohner*innen und Institutionen, z. B. Schulen, Altenheime und Jugendclubs, soll ein Betreuungskonzept für die ganzjährige Fütterung erarbeitet werden. Es gibt inzwischen wissenschaftliche Belege, die aufzeigen, dass das ganzjährige Füttern von heimischen Vögeln dazu führt, dass sowohl Anzahl als auch Artenreichtum wieder zunehmen können. Durch Einbeziehen der Bürger*innen soll für die Bedeutung der Artenvielfalt und die Notwendigkeit des Schutzes gefährdeter Arten auch im städtischen Gebiet sensibilisiert werden. Die BUND Ortsgruppe möchte dieses Projekt auch nutzen, um Erfahrungen und Kenntnisse für umfassendere zukünftige Projekte zu sammeln. Die Naturstiftung David unterstützt die Anschaffung von Nistkästen und Vogelfutter.

BUND Stadtverband Suhl
Theodor-Fontane-Straße 9